Готовим просто и быстро: куриные ножки с картошкой в духовке
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы - 300 г (любые);
● куриные ножки - 3 шт.;
● картофель - 8 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 100 г;
● соль, специи - по вкусу;
● майонез - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сложите мясо в миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложить куриные ножки. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.